19.03.2024

Избрана мера пресечения жительнице Гурьевского района, которая была задержана на избирательном участке в г. Зеленоградске.

В Зеленоградский районный суд Калининградской области обратился следователь с ходатайством об избрании меры пресечения в виде запрета определенных действий в отношении 64-летней А., который подозревается в совершении преступления,

В Зеленоградский районный суд Калининградской области обратился следователь с ходатайством об избрании меры пресечения в виде запрета определенных действий в отношении 64-летней А., который подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 141 УК РФ.   
По версии следствия, днем 16 марта 2024 года во время выборов Президента Российской Федерации А. прибыла на избирательный участок, расположенный в г. Зеленоградске, подошла к урне для голосования и залила  в нее красящую жидкость зеленого цвета, испортив находившиеся в избирательном ящике бюллетени проголосовавших граждан.
17 марта 2024 года по подозрению в совершении указанного преступления А. была задержана.
В обоснование заявленного ходатайства следователь указал, что А. подозревается в совершении преступления средней тяжести, которое направлено против конституционных прав и свобод человека и гражданина, что указывает на повышенную общественную опасность содеянного.
Постановлением Зеленоградского районного суда в отношении подозреваемой А. избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий и ограничений, а именно:
отправлять и получать почтово-телеграфные отправления;
использовать средства связи в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»;
общаться с 46-летним  П., поскольку он не пускал сотрудников полиции на придомовую территорию, на которой находилась подозреваемая, и тем самым препятствовал ее задержанию. 
Постановление не вступило в законную силу.

Последние новости

В Калининград приезжали заражённые малярией

В четверг, 25 апреля 2024 года, в мире отмечается День борьбы с малярией.

В Калининграде отремонтируют госпиталь для ветеранов войн

В Калининградской области в 2024 году за счет средств областного бюджета отремонтируют госпиталь для ветеранов войн.

Кто шагает дружно в ряд? – Губернаторский отряд! Рейтинг глав субъектов за март-апрель

Прогнозист, как онанист – строчит, строчит и всё мимо. Вот и в очередном исследовании в рамках проекта «Национальный рейтинг» вырисовывается похожая картина.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *