15.05.2024

Из правительства области ушел глава минприроды и экологии

Сегодня, 15 мая, стало известно об еще одной отставке: свой пост покинул глава министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области Олег Ступин.

Сегодня, 15 мая, стало известно об еще одной отставке: свой пост покинул глава министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области Олег Ступин. Обязанности министра сейчас исполняет его заместитель Василий Васюнин.
Олег Ступин приехал в Калининградскую область в 2015 году и сначала был замминистра промышленности. После того, как главой региона стал Антон Алиханов, Ступин возглавил министерство природных ресурсов и экологии. Профессиональный управленец, поработавший в Федеральной антимонопольной службе, Минэкономразвития и Минпромторге РФ, он занялся свалками и мусором.
Главными задачами было разобраться с проблемой мусорных полигонов, внедрить раздельный сбор отходов, наладить сортировку и переработку. 
Собственно, этим Ступин и занимался: во время его работы в области прошла мусорная реформа - с 2019 года отвечать за вывоз бытовых отходов, счета и работу с полигонами стало госпредприятие «Единая система обращения с отходами». С 2020 года запустили систему раздельного сбора мусора. А вот со свалками работы все еще впереди много. За последние годы рекультивировали полигоны в пос. им. Космодемьянского в Калининграде, в Черняховске, в Советске, Гусеве, короотвал «Дарита». Закрыли областные свалки в Круглово и Ельняках. Но остались проблемы со свалкой под Советском - люди из близлежащих поселков жалуются на жуткий запах. Не все гладко и в других направлениях: например, строительство мусороперерабатывающего завода в Корнево затянулось. Недавно Антон Алиханов писал в своих соцсетях, что оно должно начаться уже в этом году. Но по факту шансов на это мало. 
Напомним, что за последние два дня, после назначения Алиханова министром промышленности и торговли РФ, это уже вторая отставка: вчера по собственному деланию с поста ушел министр здравоохранения Калининградскойобласти Александр Кравченко. О нем читайте здесь.  



Фото из архива «СК»

В тему:  Антон Алиханов стал министром и вернулся в Москву

Владимир Путин назначил врио губернатора Калининградской области Алексея Беспрозванных

Еще больше информации о Калининграде и калининградцах в  Telegram  Страна Калининград   подписывайтесь!
текст

Оксана Сазонова

Последние новости

В Калининграде на обустройство площадки для складирования снега выделили 50,5 млн рублей

В Калининграде ищут подрядчика, который обустроит площадку для складирования снега.

Минсельхоз: Россия идет на рекорд по экспорту зерновых

Россия в этом году поставит рекорд по экспорту зерновых. Ради этого ставка сделана на развитие флота по перевозке сухих грузов.

19 мая 2024 года Всемирный день памяти жертв СПИДа

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время на планете живет около 40 миллионов людей с ВИЧ-положительным статусом, с начала эпидемии более 40 миллионов человек умерли от болезней,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *