14.03.2024

Истекает срок по представлению Уведомления о КИК за 2023 год

Управление Федеральной налоговой службы по Калининградской области напоминает, что не позднее 20 марта 2024 года организации, являющиеся контролирующими лицами иностранных компаний,

Управление Федеральной налоговой службы по Калининградской области напоминает, что не позднее 20 марта 2024 года организации, являющиеся контролирующими лицами иностранных компаний, обязаны подать в налоговый орган Уведомления о контролируемых иностранных компаниях (КИК) за 2023 год.

Обязанность по представлению Уведомления о КИК предусмотрена для налогоплательщиков – резидентов РФ и предоставляется в налоговый орган по месту своего нахождения в электронной форме ежегодно независимо от финансового результата контролируемой иностранной компании.

Юридические лица, относящиеся к категории крупнейших налогоплательщиков, представляют такое Уведомление по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика.

Помимо Уведомления о контролируемых иностранных компаниях контролирующим лицам необходимо представить документы, подтверждающие размер прибыли (убытка) иностранной компании. Указанные документы представляются вместе с налоговой декларацией по налогу на прибыль организаций за 2023 год.

При наличии оснований для освобождения от налогообложения прибыли КИК необходимо представить документы, подтверждающие соблюдение условий такого освобождения.

Более подробная информация размещена на официальном сайте ФНС России в разделе «Контролируемые иностранные компании и контролирующие лица» .

Последние новости

В Калининград приезжали заражённые малярией

В четверг, 25 апреля 2024 года, в мире отмечается День борьбы с малярией.

В Калининграде отремонтируют госпиталь для ветеранов войн

В Калининградской области в 2024 году за счет средств областного бюджета отремонтируют госпиталь для ветеранов войн.

Кто шагает дружно в ряд? – Губернаторский отряд! Рейтинг глав субъектов за март-апрель

Прогнозист, как онанист – строчит, строчит и всё мимо. Вот и в очередном исследовании в рамках проекта «Национальный рейтинг» вырисовывается похожая картина.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *