02.02.2024

Информация для представления налоговых льгот поступает в налоговые органы автоматически

Управление Федеральной налоговой службы по Калининградской области напоминает,

Управление Федеральной налоговой службы по Калининградской области напоминает, во втором квартале 2024 года налоговые органы направят налогоплательщикам-организациям сообщения об исчисленных суммах земельного и транспортного налогов и налога на имущество организаций за 2023 год.

Сообщение об исчисленных суммах налогов составляется на основе информации, имеющейся у налогового органа. Если налоговый орган на дату составления сообщения не обладает информацией о льготе, в сообщение будут включены суммы исчисленных налогов без учета налоговых льгот.

Информация для автоматического представления налоговых льгот поступает в налоговые органы в рамках межведомственного обмена данными.

Если налогоплательщик, имеющий право на налоговую льготу, не направил заявление о предоставлении или об отказе от применения налоговой льготы, она предоставляется на основании сведений, полученных налоговым органом начиная с налогового периода, в котором у налогоплательщика возникло право на ее применение.

Срок для представления в налоговый орган заявления о льготе Налоговым кодексом Российской Федерации не установлен.

Обращаем внимание, что льготы по налогу на имущество организаций делятся на федеральные и региональные.

Федеральные льготы установлены в ст. 381 НК РФ и действуют на территории всех регионов России. Они освобождают от налога отдельные категории налогоплательщиков или имущество.

Федеральные льготы по налогу на имущество организаций могут применять все организации - плательщики налога, если они отвечают условиям их применения.

Условно их можно разделить на льготы:

по имуществу организаций, которое используют в специальных целях; по имуществу организаций отдельных категорий организаций; по отдельным видам имущества организаций.

Региональные льготы действуют только на территории конкретного субъекта РФ. Каждый регион самостоятельно решает, какие виды региональных льгот действуют на его территории, кто и по какому имуществу может их применять ( п. 2 ст. 372 НК РФ ).

Также субъект РФ может установить особые требования, которые нужно выполнить для применения данных льгот.

Чтобы узнать, какие льготы есть в вашем регионе, обратитесь к сервису «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на официальном сайте ФНС России.

Последние новости

На Буткова автомобиль «утонул в луже» (фото)

Фото: очевидец В Калининграде на улице Буткова легковушка провалилась колесом в люк.

На Буткова автомобиль «утонул в луже» (фото)

Фото: очевидец В Калининграде на улице Буткова легковушка провалилась колесом в люк.

ДТП в Озерском районе. Автомобиль угодил в придорожный кювет

ДТП в Озерском районе. Происшествие случилось 22 февраля в 17 часов 25 минут в Озерском районе на 29 км автодороги «Черняховск — Озерск».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *