03.04.2024

И у стен есть уши, или «Балтика» на крючке у ФСБ: утренний кофе с 39rus.org

Меня не покидает ощущение преддверия весенней всё очищающей грозы. И, судя по всему, если верить нашему инсайдеру, начнётся оно с ФК «Балтика».

Меня не  покидает ощущение преддверия весенней всё очищающей грозы. И, судя по всему, если верить нашему инсайдеру, начнётся оно с ФК «Балтика».

 

      К такому выводу пришёл за сегодняшней чашкой утреннего кофе, осмысливая вчерашнюю беседу с одним «очень секретным» товарищем, который поведал мне просто ужасные новости о грядущих событиях в нашей вечно янтарной области.

    Долго размышлял: публиковать их или забросить в ящик письменного стола. Гложила мысль: вдруг это окажется правдой, а я не сообщил эти новости своим читателям. Давайте изначально поставим под ними знак сомнения и всё же послушаем нашего «очень секретного» инсайдера.

    Новость №1: «На кого же ты нас покинул!»,- заголосят скоро жители Калининградской области, узнав, что губернатор таки прорвался в Москву, где ему подготовили за очень дорого шикарное кресло в министерстве.

    «Ну, что это за новость!?»,- воскликните вы и будете совершенно правы. С одной стороны, «проводы на повышение» слышатся уже давно. Помнится, ещё в июле прошлого года говорили, что он Е2/Е2 дотянет до осени, а он всё продолжает тянуть губернаторскую лямку. С другой стороны, так бывает почти всегда – губернаторское кресло как трамплин для кресла министерского. Так построена в нашей стране кадровая политика. Сначала приобретается опыт регионального масштаба, а уж затем и на всероссийский уровень можно переходить.

      Новость №2: «Руководство ФК “Балтики” на крючке у ФСБ»,- почти шёпотом сказал «очень секретный» товарищ.

      - И как долго ещё футбольные руководители будут «заглатывать» этот крючок? Не пора ли подсекать?- задал ему вопрос исключительно как рыболов-любитель.

    - Тут вот какая каша варится,- стал он рассказывать рецепт приготовления футбольного варева.- Сначала была команда «не подсекать», потому что если в середине сезона выдернуть из клуба сразу несколько тренеров, да и не только тренеров, команда развалится и вылетит из РПЛ. Обвинят в этом, понятное дело, наше ведомство.

      - Так она и так вылетит, это уже даже коню Орлику понятно,- прервал я своего собеседника.

      - Понятно это стало совсем недавно,- возразил он.- Но тут вмешалось другое обстоятельство, о котором я рассказал в самом начале. Там,- указательный палец моего собеседника взметнулся вверх,- решили не портить карьеру выдвиженцу и перенесли, как ты сказал «подсечку», на время до окончательного решения кадрового вопроса.

      - У меня два встречных вопроса. Первый: откуда вам это известно? Второй: зачем вы мне всё это рассказали?

      - Шило в мешке не утаишь, как говорится, и у стен есть уши. Зачем? Думается, калининградским налогоплательщикам будет полезно узнать, что и в тихом омуте «черти» водятся.

    - Но обнародование этой информации может спугнуть «чертей», и они сбегут из этого болота в другое место.

    - Лично мне этого очень хочется,- потёр он ладошками.- На переходе и станем «подсекать»…

    … Говорят, не  бойтесь слухов  - правда часто оказывается страшнее. Ну, в этих слухах разговорчивого «секретного товарища», возможно, похожих на правду, ничего страшного, на мой взгляд,   нет. А вот если они подтвердятся, то кое-кому, действительно, может не поздоровиться. Как говорится, подождём, поглядим и увидим…

Последние новости

Балтфлот провел учения по прикрытию военных объектов от беспилотников

Мобильная группа РЭБ применила против разведывательных и ударных беспилотников условного противника противодронное оружие .

Алиханов поддержал увольнение нейрохирурга из облбольницы в Калининграде

Калининградская областная клиническая больница.

Поздравление с Днем местного самоуправления в Российской Федерации

21 апреля - День местного самоуправления в Российской Федерации Это праздник назначен Указом Президента РФ в 2012 году, а отмечают его сотрудники местного самоуправления с 2013 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *