Губернатор Калининградской области встретился с ветеранами специальной военной операции

В понедельник, 15 января, губернатор в неформальной обстановке пообщался с участниками СВО,

В понедельник, 15 января, губернатор в неформальной обстановке пообщался с участниками СВО, представителями калининградского регионального отделения Российского союза ветеранов Афганистана и областного Учебно-методического центра военно-патриотического воспитания «Авангард».

    В разговоре участвовали и те, кто регулярно передает гуманитарную помощь, собранную регионом, на Донбасс и в Запорожье.  Одной темой для разговора стала социальная адаптация и помощь в трудоустройстве в регионе ветеранов СВО.

    «Есть запрос на реабилитацию, и мы сегодня понимаем, что нам нужно увеличивать количество реабилитационных центров, которые участвуют в государственных программах. Есть люди, которые не могут долго ждать в очереди на реабилитацию, поэтому решение этого вопроса требует нашего быстрого реагирования», – подчеркнул Антон Алиханов.

Г    убернатор, а также министр по муниципальному развитию и внутренней политике Андрей Сергеев и министр социальной политики Анжелика Майстер ответили на все вопросы участников, часть которых касалась социальной помощи семьям погибших участников СВО.

  Губернатор горячо поблагодарил ветеранов: «Ребята, вы настоящие герои, на вас всегда можно рассчитывать, на ваше крепкое плечо. Я и сам в прошлом году был там и видел многое своими глазами. Вы делаете все возможное для победы».

Для справки:

Информацию о мерах поддержки участников СВО и членов их семей можно получить на сайте министерства социальной политики Калининградской области в разделе «Навигатор мер поддержки участников СВО и членов их семей».

    Участники и их члены семьи могут получить услуги по социальной и социально-медицинской реабилитации в учреждениях, подведомственных министерству социальной политики Калининградской области – ГБСУСО «Региональный реабилитационный центр для инвалидов «Новые горизонты» и ГБСОУ «Госпиталь для ветеранов войн Калининградской области».

  Подробную информацию о прохождении реабилитации в центре можно получить в органах соцзащиты по месту жительства.

Последние новости

Семинар для судей в Калининграде

Обсуждение порядка оформления и исполнения поручений в судебной системе.

Суд в Светлом осудил мужчину за незаконное хранение взрывчатых веществ

35-летний житель Люблино получил наказание за обнаруженные в лесу боеприпасы.

Благоустройство братской могилы на Балтийской косе

В Калининградской области планируется установка освещения для памятника.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *