Финские руки не для скуки, или Когда правая рука не знает что делает левая

Понять логику действий правительства Финляндии сможет, наверное, только сумасшедший.

Понять логику действий правительства Финляндии сможет, наверное, только сумасшедший. Для здравомыслящего человека она недоступна. Похоже, у них оба полушария защищают не череп, а штаны.

      Как только Россия, после вступления финнов в НАТО, наступила на их «мозоли» с поставкой   древесины, энергоносителей и туристов, левая финская рука взмолилась всё вернуть взад. В то же самое время правая рука уже занесена для подписания договора о предоставлении американским военным аэропорт Рованиеми, который расположен в Лапландии. Об этом накануне сообщила газета  Iltalehti .

      Уточним, аэропорт находится всего менее чем в 200 километрах от границы с Россией и в 769 километрах от Санкт-Петербурга. Видимо, руки чиновников Финляндии созданы не для скуки, а для удовольствия.

      Власти Финляндии также разрешат американским войскам присутствовать на территории республики, подтвердил президент Финляндии Саули Ниинисте на встрече с представителями СМИ, пишет «МК». Каким будет присутствие США, пока не согласовано, отметил Ниинисте. Он пояснил, что это может означать как обучение американских солдат, так и хранение оружия или «что-то еще».

      Отмечается, что сейчас США и Финляндия готовят соглашения о сотрудничестве в области обороны  — Defence Cooperation Agreement. Также с США ведут переговоры Дания и Швеция о заключении новых договоров о сотрудничестве в оборонной области.

Последние новости

Заместитель прокурора области провел выездной прием работников предприятия в Багратионовском районе

Заместитель прокурора Калининградской области Евгений Процевский провел выездной личный прием работников предприятия ООО ГК «Атлантис» в Багратионовском районе.

Новый кампус БФУ им. И. Канта в Калининграде станет центром развития биотехнологий

Балтийский федеральный университет отроет две лаборатории для прикладных исследований и разработок в сфере биотехнологий, сообщили в ведущем вузе Калининградской области.

После вмешательства прокуратуры Славского района администрацией муниципального округа организован снос самовольных построек

Прокуратура Славского района провела проверку исполнения федерального законодательства в деятельности администрации МО «Славский муниципальный округ».

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *