Если бы у бабушки были внешние половые органы дедушки: утреннее кофе с 39rus.org

Накануне Руководитель калининградского регионального агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова, отвечая на извечный русский вопрос: «Что делать?», озвучила три варианта решения транзитной блокады.

Накануне Руководитель калининградского регионального агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова, отвечая на извечный русский вопрос: «Что делать?», озвучила три варианта решения транзитной блокады.

      Ознакомившись с озвученными Аллой Генриховной вариантами, обратил внимание, что все они сводятся к главному – убрать из статей санкционного документа Евросоюза, введённых 4-м, 5-м и 6-м пакетами, уточнения «включая транзит» и «с условием, что перевозка этих товаров запрещена данным документом».

      Давайте задумаемся над простейшим вопросом: знакомились ли руководители Калининградской области с текстами пакетов санкций? Вот, например, 4-й пакет Совет ЕС утвердил ещё 14 марта нынешнего года. 5-й пакет был утверждён 8 апреля, 6-й – 3 июня. И в каждом из них, по словам Аллы Ивановой, говорится о транзите и перевозке грузов и товаров в/из Калининградской области.

      Другой вопрос: если руководители области читали эти «недружественные» документы, то почему заблаговременно не предприняли усилий для недопущения того, что теперь произошло? Надеялись, что Литва не посмеет? А она посмела и даже гордится этим в надежде на финансовую компенсацию своих потерь от Евросоюза и США. А на что надеяться жителям российского анклава? На обещания губернатора Алиханова или на «если бы да кабы» Аллы Ивановой?

        Вот как тут не вспомнить слова нашего Президента Владимира Путина, который однажды в беседе с журналистами сказал: «У нас, знаете, есть поговорочка, такая грубоватая, про бабушку, про дедушку. Если бы у бабушки были внешние половые органы дедушки, она была бы дедушкой, а не бабушкой. Поэтому что там говорить».

    Действительно, что там говорить… И без слов всё понятно.

 

НИА-КАЛИНИНГРАД

Последние новости

Украинский военный «агропром» жалуется на нехватку «мяса» на фронте

«Я ем - всё мне мало, уж толстая стала»,- эти слова стали своеобразным девизом украинского военного «агропрома», который жалуется на нехватку «мяса» на фронте.

Минэкономразвития: данных о вывозе почвогрунта с территории региона нет

Министерство экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области не располагает данными о вывозе почвогрунта с территории региона в 2023 — 2024 годах.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *