Балтийские ждуны, или Легко быть пророком, если губернатором является Алиханов

В середине февраля нынешнего года, размышляя за чашкой утреннего кофе, было высказано утверждение, что зиму 2023/24 годов жители Балтийска по-прежнему проведут без газа.

В середине февраля нынешнего года, размышляя за чашкой утреннего кофе, было высказано утверждение, что зиму 2023/24 годов жители Балтийска по-прежнему проведут без газа. Это утверждение оказалось пророческим.

      Наверное, многие уже забыли, как в сентябре 2019 года губернатор Алиханов сообщил о том, что региональные власти нашли источники финансирования для допроектирования и достройки газопровода в Балтийск. На эти цели выделили порядка 300 миллионов рублей. Позднее глава региона заверил, что газ в муниципалитете получат к зиме 2021/22.

          Позднее, а именно в январе 2022 года, Алиханов вновь пообещал, что природный газ в Балтийске появится в декабре 2023-го. Но опять нестыковка в словах и делах губернатора.

        Три дня назад,12 сентября, губернатор Антон Алиханов в ходе прямого эфира на площадке ЦУР «Вконтакте» заявил, что газификацию Балтийска окончательно решено перенести на 2024 год, поскольку пуск газа в газопровод возможно только по окончании отопительного сезона 2023–2024 года.

      С 2019 года, обманутые в своих ожиданиях жители Балтийска, которые взяли кредиты, чтобы купить дорогостоящее газовое оборудование, ждут, когда же наконец явится в их домах и квартирах чудо-чудное. Наверное, балтийских ждунов пора заносить в книгу Рекордов Гиннеса.

      …А пока чуда-чудного не случилось, давайте дружными рядами за дровами и угольком. Зима уже не за горами.     

Последние новости

Заместитель прокурора области провел выездной прием работников предприятия в Багратионовском районе

Заместитель прокурора Калининградской области Евгений Процевский провел выездной личный прием работников предприятия ООО ГК «Атлантис» в Багратионовском районе.

Новый кампус БФУ им. И. Канта в Калининграде станет центром развития биотехнологий

Балтийский федеральный университет отроет две лаборатории для прикладных исследований и разработок в сфере биотехнологий, сообщили в ведущем вузе Калининградской области.

После вмешательства прокуратуры Славского района администрацией муниципального округа организован снос самовольных построек

Прокуратура Славского района провела проверку исполнения федерального законодательства в деятельности администрации МО «Славский муниципальный округ».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *