«Балтберегозащита» продолжит укреплять побережья Калининградской области

Правительство России с особым вниманием относится к проблеме сохранения и укрепления берегов морского побережья, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Правительство России с особым вниманием относится к проблеме сохранения и укрепления берегов морского побережья, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Одна из таких мер – участие Министерства экономического развития России в финансировании проектов по берегозащите в Калининградской области. С 2022 года в рамках этой помощи запустили девять проектов берегозащиты и берегоукрепления. Всего на реализацию проектов предусмотрены значительные бюджетные ассигнования федерального бюджета в размере более 13,8 миллиарда рублей.

В прошлом году завершили работу по сооружению противооползневой защиты берегового склона в районе отеля «Русь» в Светлогорске и строительство противооползневых сооружений на береговом склоне в районе парка «Сосновый Бор» в Пионерском, первый этап работ по укреплению берега на двух участках общей протяженностью 1 800 метров в Куликово.

В 2024 году в Светлогорске продолжится реконструкция набережной, берегозащитного сооружения в районе санатория «Янтарный берег», а также строительство второго этапа пляжеудерживающих сооружений в районе восточной половины Светлогорского побережья. Кроме того, идет реконструкция укрепления в поселке Отрадное, бермы в поселке Лесной на Куршской косе и подпорной стенки в Янтарном. В Ушаково, на берегу Калининградского залива, завершается строительство берегозащитного сооружения. А в Куликово в 2024 году продолжатся работы в рамках второго этапа работ на оставшихся трех участках общей протяженностью 2,3 километра. В планах – закончить все начатые работы до середины 2026 года.

В планах на будущее – строительство нового променада от Светлогорска до Пионерского, противооползневые и берегозащитные сооружения в районе Гаузупского ручья в Светлогорске и в районе поселка Филино, а также реконструкция променада в Пионерском. Реализация этих мероприятий возможна при активной поддержке федерального центра.

«Важно отметить, что Правительство России регулярно выделяет порядка 4 миллиардов рублей в год на строительство объектов в самых важных точках морского побережья. Это свидетельствует о серьезности и направленности государственных усилий в поддержке и развитии регионов, а также в восстановлении и защите природного богатства нашей страны», – отметил директор государственного бюджетного учреждения «Балтберегозащита» Сергей Черкасов.

 

Последние новости

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона На 198 заседании ИККО 19 июля было принято решение о регистрации Евгения Мишина в к

Что случилось в Калининградской области: главное на 19 июля

Споры вокруг Маяковского и возможного строительства гостиницы на Куршской косе и розыск иноагента из Калининграда: «Клопс» собрал события, ставшие поводом для публикаций в пятницу, 19 июля.

На Планерной по просьбе калининградцев установили лавочки и урны (фото)

Фото: пресс-служба администрации Калининграда На Планерной в Калининграде по просьбе местных жителей установили лавочки и урны.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *