Алиханов рассказал, почему не стали взрывать Дом советов в Калининграде

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов отверг идею восстановления Королевского замка, но также ответил на вопрос подписчиков, почему Дом советов разбирают по кускам, а не, к примеру, взорвали здание,

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов отверг идею восстановления Королевского замка, но также ответил на вопрос подписчиков, почему Дом советов разбирают по кускам, а не, к примеру, взорвали здание, что было бы быстрее и экономически выгоднее.

По словам Алиханова, рядом с объектом находится коллектор городской канализации, и именно поэтому пришлось отказаться от взрывных работ. Один из калининградцев в ответ на это предложил воспользоваться услугами специалистов, чтобы те провели направленный взрыв – с тем, чтобы коллектор не пострадал. Однако на это Алиханов ответил, что именно эти специалисты и запретили проводить взрыв.

Отметим, снос здания начался 18 мая и продлится примерно год. На месте Дома советов планируют организовать большой парк, смотровую площадку, пешеходные маршруты и городское пространство для горожан и туристов.

Последние новости

Украинский военный «агропром» жалуется на нехватку «мяса» на фронте

«Я ем - всё мне мало, уж толстая стала»,- эти слова стали своеобразным девизом украинского военного «агропрома», который жалуется на нехватку «мяса» на фронте.

Минэкономразвития: данных о вывозе почвогрунта с территории региона нет

Министерство экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области не располагает данными о вывозе почвогрунта с территории региона в 2023 — 2024 годах.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *