16.05.2024

Алексей Беспрозванных: что известно о врио губернатора Калининградской области?

--> В Калининградской области назначили исполняющего обязанности губернатора.

-->

В Калининградской области назначили исполняющего обязанности губернатора. После перехода Антона Алиханова в правительство страны его обязанности передали Алексею Беспрозванных. Об этом говорится в указе президента России Владимира Путина. Что известно о новом и.о. губернатора и какие перспективы может принести в нашу область Алексей Сергеевич, расскажем в нашем сюжете.

Уже бывший заместитель министра промышленности и торговли РФ, экс-зампредседателя правительства Воронежской области. Всё этого об и.о. губернатора нашего региона Алексее БеспрОзванных. Он не раз бывал в Калининградской области и не понаслышке знает о развитии Янтарного края.

Александр Шендерюк-Жидков, сенатор РФ от Калининградской области: «В министерстве промышленности он отвечает, в том числе, за взаимодействие с регионами, поэтому проблемы регионов, важность развития региональной экономики – это его основной скоуп работы».

Его политическая карьера началась в 2012 году. Пять лет Алексей Беспрозванных был зампредседателя правительства Воронежской области. А с 2016 года работал в федеральном Минпромторге. И среди прочего курировал сферу развития янтарной отрасли. Так, в 2018 году он открывал Янтарный форум в Светлогорске, где представлял стратегию развития отрасли и говорил о важности развития промышленного кластера.

Алексей Беспрозванных заместитель министра промышленности и торговли РФ (2017-2024 годы): «Цель создания кластера – это объединить всех участников отрасли в единую команду. Есть и официальный какой-то сектор, а есть, нет. Надо всех объединять в одну команду, чтобы все понимали, и всем хватало места на этом рынке. И делать совместные кластерные проекты».

В следующем году был еще один публичный визит Алексея Беспрозванных в Калининградскую область. Тогда на форуме было обозначено направление, в котором двигается калининградский янтарный комбинат. Бывший замминистра промышленности и торговли также занимался продвижением индустриальных и промышленных парков в регионах, курировал промышленную ипотеку, запуск предприятий и создание рабочих мест на «новых территориях».

На посту исполняющего обязанности губернатора Калининградской области Алексей Беспрозванных пробудет до тех пор, пока в должность не вступит избранный глава региона. Выборы пройдут 8 сентября этого года, в единый день голосования.

Александр Шендерюк-Жидков, сенатор РФ от Калининградской области: «Самое важное – вопрос, собственно говоря, развития экономики Калининградской области, которая находится вот в этом санкционном окружении и постоянном экономическом давлении. Ну и, конечно же, вопрос нашей безопасности. И то, что Президент сделал такой выбор, я уверен – это, в том числе, доверие лично Алексею Сергеевичу. И в целом – это понимание того, что экономика, экономические проблемы должны быть в фокусе будущего губернатора. Я думаю, я уверен, что Президент доверил нашу область одному из талантливейших российских управленцев».

Алексей Беспрозванных человек непубличный и личную жизнь не афиширует. Известно только, что врио губернатора Калининградской области увлекается хоккеем, горными лыжами и плаванием. А также женат и воспитывает двоих сыновей.

Автор Служба новостей

Последние новости

В Калининграде на обустройство площадки для складирования снега выделили 50,5 млн рублей

В Калининграде ищут подрядчика, который обустроит площадку для складирования снега.

Минсельхоз: Россия идет на рекорд по экспорту зерновых

Россия в этом году поставит рекорд по экспорту зерновых. Ради этого ставка сделана на развитие флота по перевозке сухих грузов.

19 мая 2024 года Всемирный день памяти жертв СПИДа

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время на планете живет около 40 миллионов людей с ВИЧ-положительным статусом, с начала эпидемии более 40 миллионов человек умерли от болезней,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *