ВВС Войска Польского закупят вертолёты AW149 с противообледенительной системой

Контракт стоимостью 8,250 млн злотых на поставку 32 винтокрылых машин AW149 компании Leonardo Helicopters был подписан накануне в присутствии вице-премьера и министра национальной обороны Польши Мариуша Блащака.

Контракт стоимостью 8,250 млн злотых на поставку 32 винтокрылых машин AW149 компании Leonardo Helicopters был подписан накануне в присутствии вице-премьера и министра национальной обороны Польши Мариуша Блащака. 

      Как сообщает сайт Министерства обороны, вертолёты будут производиться на заводе PZL Świdnik. Первые поступят в Войско Польское в следующем году.

      «Современные вертолёты пополнят арсенал сухопутных войск Польши уже в следующем году.  Это чрезвычайно важно в контексте международной ситуации.  Что Россия напала на Украину и что за нашей восточной границей идет война»,- заявил вице-премьер Блащак.

      Глава Минобороны подчеркнул, что AW149 будет выполнять множество задач в Войске Польском.  «Они будут использоваться для перевозки солдат, для поддержки с воздуха, а значит, и для эвакуационных и поисковых операций,- и добавил, что Польша покупает «вооруженную» версию AW149, которые будут оснащены управляемыми противотанковыми ракетами.

      Также сообщается, что вертолёты AW149, закупленные для Войска Польского, имеют 4 элемента противообледенительной системы, которые при необходимости позволяют пилоту безопасно покинуть зону обледенения. Это оборудование позволит армии выполнять задачи даже при температуре -40 градусов по Цельсию. 

        Сообщается, что машины прошли все необходимые испытания и приёмки и допущены к эксплуатации. 

Последние новости

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона На 198 заседании ИККО 19 июля было принято решение о регистрации Евгения Мишина в к

Что случилось в Калининградской области: главное на 19 июля

Споры вокруг Маяковского и возможного строительства гостиницы на Куршской косе и розыск иноагента из Калининграда: «Клопс» собрал события, ставшие поводом для публикаций в пятницу, 19 июля.

На Планерной по просьбе калининградцев установили лавочки и урны (фото)

Фото: пресс-служба администрации Калининграда На Планерной в Калининграде по просьбе местных жителей установили лавочки и урны.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *