Врио губернатора Калининградской области перечислил причины роста цен на продукты местного производства

Основными причинами роста цен на местные продукты в Калининградской области стали рост тарифов ЖКХ, затраты на сырьё, материалы и комплектующие, а также наценка в самих магазинах.

Основными причинами роста цен на местные продукты в Калининградской области стали рост тарифов ЖКХ, затраты на сырьё, материалы и комплектующие, а также наценка в самих магазинах. Об этом в своём телеграм-канале сообщил врио губернатора Алексей Беспрозванных. 

«Посетил производство Гурьевской птицефабрики, Первого хлебозавода, Балтптицепрома и другие предприятия. Пообщался с основными оптовиками, которые нам поставляют продукцию из других регионов. Основные причины: цена логистики, рост тарифов на электроэнергию и газ, амортизация, рост затрат на сырьё, материалы и комплектующие. Плюс наценка в самих магазинах. А этот момент уже будем мониторить», — написал глава региона.

Как подчеркнул Беспрозванных, власти работают над сохранением приемлемой цены на основные продукты питания в большинстве магазинов. 

Беспрозванных заявил , что займётся удержанием цен на основные продукты в регионе.

Автор: Диана Чичурина

Последние новости

В региональном Роспотребнадзоре рассказали, как защититься от инфекций в сезон отпусков

--> Чтобы защититься от инфекций в сезон отпусков, нужно заранее узнать об эпидемиологической ситуации в стране, где планируется отдых.

В МИМОП завершилась образовательная программа для пресс-секретарей и PR-специалистов торгово-промышленных палат

16-18 июля на площадке Международного института менеджмента объединений предпринимателей прошла ежегодная образовательная программа повышения квалификации для пресс-секретарей и PR-специалистов региональных и муниципальн

В округах, где проходят муниципальные выборы ТИК продолжают прием документов от кандидатов

В округах, где проходят муниципальные выборы ТИК продолжают прием документов от кандидатов На 18.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *