Власти опубликовали список товаров, которые нельзя доставлять в Калининград по железной дороге

Власти опубликовали список санкционных товаров, которые нельзя доставлять в Калининградскую область по железной дороге.

Фото из архива Калининград.Ru

Власти опубликовали список санкционных товаров, которые нельзя доставлять в Калининградскую область по железной дороге. Соответствующий перечень разместили на официальном сайте регионального правительства.

Запрещённые к ввозу в Калининградскую область товары определены последней редакцией регламента Совета ЕС № 833/2014. Под ограничения попали продукция из чугуна, стали, металла, древесина, цемент, серебро, удобрения, кирпичи, черепица, а также икра, алкоголь, духи и многое другое. С полным списком запрещённых товаров можно ознакомиться по ссылке .

С субботы, 18 июня, Литва  прекратила   пропуск железнодорожного транзита в Калининградскую область и обратно большого перечня товаров, которые подпадают под санкции. По предварительным подсчётам властей, под запретом оказались 40-50% номенклатуры грузов. Ограничения не касаются пассажирских и автомобильных перевозок.

Губернатор Антон Алиханов назвал действия Литвы незаконными и подчеркнул, что они могут иметь «далеко идущие последствия» как для республики, так и для Евросоюза. Он сообщил , что не  попавшие под санкции товары направят в Калининград по железной дороге, чтобы другие грузы перевозить на паромах. В ближайшее время на линию выйдет пятое судно. 

В министерстве иностранных дел соседней республики заявили, что ограничения ввели после консультаций с Еврокомиссией.  МИД Литвы отметил, что Вильнюс не нарушал транзита в Калининградскую область, а только исполнял санкции ЕС. В Кремле  назвали   такое решение «нарушением всего и вся». России потребуется несколько дней, чтобы глубоко проанализировать ситуацию и сформулировать ответные меры. МИД России  потребовал   незамедлительно отменить ограничения на ж/д транзит.

Калининград.Ru

Последние новости

Прыгнула в постель и цапнула за шею: в калининградской больнице крыса укусила пациента (фото)

Крысу сумели поймать и уничтожить. Фото: предоставила Валерия В Калининградской больнице 67-летнего пациента укусила крыса.

«До +32°С»: синоптики рассказали о жарком конце июня в Калининграде

Фото из архива Калининград.Ru В Калининградской области прогнозируют жаркую погоду с температурами воздуха выше 30°С.

Суд взыскал с образовательного учреждения компенсацию за причинение вреда несоврешеннолетней.

В Московский районный суд обратилась П. в интересах своей 6-летней дочери с иском к МАОУ ООШ №15 и родителям ее одноклассницы Ю. В обоснование требований истица указала, что 26 сентября 2023 г. ее дочь находилась в школе,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *