Image
18.08.2022

В России могут ужесточить правила переводов без открытия счета

В России рассматривают возможность ужесточить действующие правила проведения переводов без открытия расчетного счета.

В России рассматривают возможность ужесточить действующие правила проведения переводов без открытия расчетного счета. Подробнее о законопроекте рассказали представили Росфинмониторинга .

Ведомство предлагает ввести ограничения на переводы в размере 60 тыс. рублей. В поправках в антиотмывочный закон говорится, что банки смогут самостоятельно заполнять расчетные документы на основе предоставленной плательщиками информации при прохождении идентификации. Есть в законе и послабление, к примеру, отпадает необходимость указывать прописку в случае перевода денег в размере до 100 тыс. рублей. Инициатива прорабатывается Банком России .

Алексей Войлуков , возглавляющий Ассоциацию банков , решил высказать свое мнение относительно нововведений. Ему уже на данном этапе понятно, что закон порождает массу неудобств. При этом он считает необходимым установить лимиты на транзакции без открытия счета, но порог должен быть выше заявленного – около 600 тыс. рублей.

Последние новости

Card image

В Калининградской области развивается медицинская реабилитация пациентов, чему способствует осуществление местной программы на основе профильного федерального проекта, стартовавшего в России в июне 2022 года.

Card image

Новый паром «Генерал Черняховский» прибыл в Калининградскую область, где состоялась торжественная церемония поднятия Государственного флага России.

Card image

Проверили свою музыкальную грамотность 176 человек. Справились на «отлично» 98 участников.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *