В России цены на бензин снизились. В Калининградской области без изменений

В то время, когда в США и странах Евросоюза цены на ГСМ неуклонно растут, в России они снижаются.

В то время, когда в США и странах Евросоюза цены на ГСМ неуклонно растут, в России они снижаются. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы Росстата.

      В сообщении утверждается, что потребительские цены на бензин в России с 30 мая по 5 июня 2022 года снизились на три  копейки и составили 50,61 рубля  за литр.

      Уточняется, что средние цены на бензин марки Аи-92 снизились на одну  копейку  - до 47,23 рубля  за литр. Бензин Аи-95 подешевел на четыре  копейки  - до 51,27 рубля  за литр, стоимость бензина Аи-98 упала на две  копейки  - до 60,12 рубля  за литр.

        Стоимость дизельного топлива уменьшилась на две  копейки  - до 54,42 рубля  за литр.

По данным Росстата, снижение цен на автомобильный бензин было зафиксировано в 24 субъектах РФ. Более всего он подешевел в Кировской области - на 0,9% и Ненецком автономном округе - на 0,7%. Рост цен был отмечен в Республике Адыгея и Тюменской области (кроме автономных округов) - на 0,2%, Белгородской и Калужской областях - на 0,1%.

      Объём производства бензина в РФ за период с 30 мая по 5 июня вырос на 15% по сравнению с предыдущей неделей - до 916 тыс. тонн. Производство дизельного топлива увеличилось на 4,5% и достигло 1,499 млн тонн.

      В Калининградской области цены на бензин и дизельное топливо остались без изменений.

НИА-КАЛИНИНГРАД

Последние новости

Украинский военный «агропром» жалуется на нехватку «мяса» на фронте

«Я ем - всё мне мало, уж толстая стала»,- эти слова стали своеобразным девизом украинского военного «агропрома», который жалуется на нехватку «мяса» на фронте.

Минэкономразвития: данных о вывозе почвогрунта с территории региона нет

Министерство экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области не располагает данными о вывозе почвогрунта с территории региона в 2023 — 2024 годах.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *