В меню кафе-столовой Янтарного комбината появилась калининградская строганина

Знаменитую калининградскую строганину теперь можно попробовать в кафе-столовой янтарного комбината «Алатырь».

Знаменитую калининградскую строганину теперь можно попробовать в кафе-столовой янтарного комбината «Алатырь». Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

 

    В сообщении уточняется, что к богатому ассортименту салатов, супов, горячих блюд и напитков на линии раздачи добавилось специальное меню на заказ. В нём самые популярные блюда летних веранд – пицца, суп-пюре, паста и строганина из пеламиды.

    Повара Янтарного комбината этим летом предлагают сделать заказ из специального меню и насладиться едой на открытой террасе. Все блюда готовятся из свежих и качественных продуктов.

  По словам руководителя социально-торгового отдела Татьяны Буюкиди, «новые позиции в меню будут появляться сезонно». Несомненным останется местный специалитет – строганина из пеламиды, которой прославилась Калининградская область. Блюдо готовится из свежей рыбы, прошедшей глубокую заморозку. Говорят, его ввели местные рыбаки, которые готовили себе закуску из того, что было под рукой: рыбы, лимона, лука и специй. Замороженную пеламиду нарезают прямо перед подачей на тонкие кольца и подают с маринованным луком, лимоном и ржаными горячими гренками. Пеламида - глубинная рыба, именно из-за местообитания в ней не содержатся паразиты и микроорганизмы, опасные для человека, поэтому ее можно есть без термической обработки.

    Трапезная «Алатырь» знаменита не только разнообразным меню и демократичными ценами, но и своим расположением. Кафе находится у входа на смотровую площадку на единственный в мире янтарный карьер и крупнейший в регионе динопарк.

Последние новости

Досрочное голосование на судах. Более 2000 избирателей, находящихся в плавании, смогут проголосовать

Досрочное голосование на судах. Более 2000 избирателей, находящихся в плавании, смогут проголосовать Одной из особенностей нашего региона является организация голосования избирателей,

Пригородный поезд в Краснолесье будет отменен 28 июля

Об этом сообщает АО «Калининградская пригородная пассажирская компания». В воскресенье, 28 июля, пригородный поезд не будет курсировать в Краснолесье по техническим причинам.

Очистка пруда «Поплавок» продолжается в Калининграде (фоторепортаж)

Фото: Александр Подгорчук / «Клопс» На озере «Поплавок» в Центральном районе Калининграда идут очистительные работы: машина-амфибия срезала водоросли и собрала тину.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *