18.01.2024

В карьере янтарного комбината добыли очередной самородок-гигант «Новогодний»

В Приморском карьере янтарного комбината добыт очередной самородок-гигант весом 1,32 кг.

В Приморском карьере янтарного комбината добыт очередной самородок-гигант весом 1,32 кг. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

      В сообщении уточняется, что официальная  добыча  янтаря-сырца на комбинате ещё не началась.  Самородок  был обнаружен при подготовке к предстоящему сезону добычи. Особенность камня - слоистость.

      «Возраст найденного самородка - от 35 до 45 млн лет. Его можно назвать редким образцом "слойки" крупного размера - так в янтарной терминологии называется камень, образованный натеками не внутри ствола дерева, а исключительно снаружи. Весь камень состоит из множества тонких слоев, которые натекали и застывали последовательно один за одним. Здесь мы видим и прозрачный, и белый королевский, и матовый виды, в одном из слоев застыл реликтовый уголь. Без сомнения, внутри могут обнаружиться различные органические включения»,- пояснила специалист-геммолог комбината Анна Дугина, слова которой приведены в пресс-релизе. Янтарный «тяжеловес» получил название "Новогодний".

      Как ранее сообщало НИА-Калининград , на Янтарном комбинате добыли самородок весом 1,4 кг. Камень назвали «Байкал» - в честь самого большого в мире источника пресной воды.

Последние новости

В главном храме Калининграда появилась икона Александра Невского

21 февраля в Кафедральном соборе Христа Спасителя на площади Победы установили новую икону святого князя Александра Невского.

На площади Победы в Калининграде установили две мозаичные иконы (фото)

На площади Победы в Калининграде установили мозаичные иконы Александра Невского и мученицы Варвары.

В Калининграде состоялся традиционный Сретенский бал молодежи (фотолетопись)

  Это красивое танцевальное мероприятие проходит в честь Дня православной молодежи и объединяет молодежь со всей области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *