31.03.2024

В Калининградской области вырос спрос на местные продукты

В Калининградской области вырос спрос на товары местных производителей. Это обусловлено желанием населения оказать им поддержку.

В Калининградской области вырос спрос на товары местных производителей. Это обусловлено желанием населения оказать им поддержку. Подробности озвучили в пресс-службе правительства .

Ирина Гракова , занимающая должность замглавы Минэкономразвития , рассказала о быстрой адаптации сектора торговли к новым вызовам. Калининградские компании нарастили объемы производства, усилив свое присутствие на рынке РФ. Ушедшие иностранные бренды быстро заменили. Проведенный анализ показал, что спрос на товары местного производства растет.

Согласно данным Калининградстата , в прошлом году обороты торговли на розничном рынке достигли 272,7 млрд рублей (+3,3%). В сетевых магазинах продажи выросли на 7,6%. В общепите оборот после увеличения на 19,4% достиг 28,8 млрд рублей. В платных услугах тоже зафиксирована положительная динамика – 91,1 млрд рублей (+3,9%).

Последние новости

Экономист Ракша объяснил рост курса доллара высокой инфляцией

В России и мире сохраняется высокая инфляция, поэтому курс доллара продолжает расти.

Учитель технологии избил 13-летнего школьника в Калининграде

В Калининграде следствие выясняют обстоятельства «незаконные действия в отношении несовершеннолетнего»: 12 марта произошел конфликт между 13-летним учеником и учителем технологии,

В Правдинске тратятся на медицину

В Калининградской области в Правдинской центральной районной больнице завершен ремонт помещений диагностического отделения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *