В Калининградской области увеличат субсидии на покупку угля

В Калининградской области увеличат предоставляемые на уголь субсидии. Антон Алиханов уведомил об этом население в видеообращении в Telegram-канале.

В Калининградской области увеличат предоставляемые на уголь субсидии. Антон Алиханов уведомил об этом население в видеообращении в Telegram-канале.

Стоимость угля за год резко увеличилась. В связи с этим власти начали переговоры с владельцами, завозящими в регион большие объемы. Несмотря на исход обсуждения вопроса, решено изменить областной стандарт стоимости ЖКУ. Проще говоря, на увеличенную субсидию смогут рассчитывать семьи, тратящие на коммунальные услуги более 22%. В список получателей включили федеральных льготников, ветеранов, сотрудников сферы образования и здравоохранения, фактически проживающие в сельской местности.

Алиханов для большей ясности привел в пример семью, состоящую из трех человек с одним работающим. Доход домохозяйства составляет 23 тыс. рублей. Если будет покупаться 3 тонны угля, то вернуть можно 80% от фактически понесенных затрат. Новые правила начнут действовать в июле, то есть доплаты начнут начисляться с августа.

Последние новости

Прыгнула в постель и цапнула за шею: в калининградской больнице крыса укусила пациента (фото)

Крысу сумели поймать и уничтожить. Фото: предоставила Валерия В Калининградской больнице 67-летнего пациента укусила крыса.

«До +32°С»: синоптики рассказали о жарком конце июня в Калининграде

Фото из архива Калининград.Ru В Калининградской области прогнозируют жаркую погоду с температурами воздуха выше 30°С.

Суд взыскал с образовательного учреждения компенсацию за причинение вреда несоврешеннолетней.

В Московский районный суд обратилась П. в интересах своей 6-летней дочери с иском к МАОУ ООШ №15 и родителям ее одноклассницы Ю. В обоснование требований истица указала, что 26 сентября 2023 г. ее дочь находилась в школе,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *