В Калининградской области упала цена на яблоки, потому что местные

Говорят, что не бывает худа без добра. Вот и в решении задачи со сбытом выращенных в Калининградской области яблок, наконец-то наступили хорошие времена.

Говорят, что не бывает худа без добра. Вот и в решении задачи со сбытом выращенных в Калининградской области яблок, наконец-то наступили хорошие времена.

    В регион временно перестали поставлять из Сербии и Турции. Калининградские магазины перешли на продажу яблок, которые были выращены региональными фермерами Об этом рассказал заместитель гендиректора сети «Спар-Калининград» Алексей Елаев, сообщает Калининград.Ru.

      Прямо скажем, новость из разряда тех, что греют душу. Садоводы Калининградской области уже давно возмущаются тем, что их продукцию торговые сети игнарируют. А ведь на закладку садов были выделены немалые бюджетные деньги, и даже губернатор Алиханов лично участвовал в высадке яблонь.     

      По словам Елаева, основными поставщиками яблок в сети крупных супермаркетов сейчас являются Полесский, Багратионовский и Зеленоградский округа. К сожалению, у них нет складов для хранения продукции, поэтому калининградские яблоки являются сезонным товаром. Однако это не совсем правда.

        Как ранее сообщало НИА-Калининград , в хозяйстве «Неманские сады» давно уже построены хранилища, в которых яблоки могут сохранять свои качества круглый год. Вот где следует побывать ретейлерам торговой сети «Спар-Калининград».

      Урожай яблок в этом году, по словам агронома хозяйства, составит около 400 тонн . Часть урожая уже заложена в хранилище, в котором такие яблоки, как Айдаред могут храниться год и при этом не терять своих вкусовых качеств. 

Последние новости

Помощник прокурора города Советска провел лекцию в пришкольном лагере о правилах безопасного поведения в летний период

Помощник прокурора города Советска Всеволод Сенатор провел лекционное занятие с учащимися начальной школы, находящихся в детском пришкольном лагере на базе МАОУ «Лицей №10».

Прокуратура Озерского района обратилась в суд с иском о возложении на администрацию муниципального округа обязанности выполнить ремонт дороги

Прокуратура Озерского района провела проверку исполнения администрацией Озерского муниципального округа законодательства о безопасности дорожного движения.

О применении унифицированных документов для получения социального налогового вычета рассказали на вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. На прошедшем сегодня вебинаре сотрудники УФНС России по Калининградской области обсудим более распространенные и часто применяемые налоговые вычеты,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *