26.01.2023

В Калининградской области средний чек туристов вырос до 8,3 тыс. рублей в сутки

В Калининградской области средний чек туриста в прошлом году составил 8300 рублей в сутки.

В Калининградской области средний чек туриста в прошлом году составил 8300 рублей в сутки. За год показатель увеличился на 6%. Отчет подготовил Андрей Ермак , возглавляющий Министерство культуры .

В 2021 году турист во время отдыха в регионе в день в среднем расходовал 7800 рублей. Сейчас его траты увеличились на 500 рублей. Если проводить анализ по выручке, то она выросла в разы. Два года назад доходы региона от отрасли составляли 10 млрд рублей, а сейчас – 16,3 млрд рублей. В этих данных не учтен оборот наличных средств. На них приходится еще примерно 30%.

Ночь в калининградском отеле в среднем стоит 4500 рублей. Порядка 2000 рублей гости тратят на питание. Остальная сумма в чеке представлена сувенирами, походами по местным музеям и экскурсиями.

Последние новости

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

Время откровений. Какие сотрудники Вам нужны?

Если Ваше предприятие нуждается в сотрудниках , то рекомендуем пройти опрос и рассказать нам о самых важных качествах кандидатов для Вас   Какой уровень образования у них должен быть,

В Калининградской области за шесть лет удвоился объём бытовых услуг

В Калининградской области за 6 лет удвоился объём платных бытовых услуг. По данным Калининградстата , в 2017 году он составлял 6,4 млрд рублей, а в 2023 году вырос до 12,4 млрд.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *