05.03.2023

В Калининградской области резко снизились реальные доходы населения

Реальные доходы населения в Калининградской области в 2022 году снизились по сравнению с 2022 годом на 6,3%.



Реальные доходы населения в Калининградской области в 2022 году снизились по сравнению с 2022 годом на 6,3%. По данным РБК, по этому показателю регион попал в ТОП-10 неудачников и расположился на 5-м месте.

В России в целом доходы граждан также упали на 1,4%. То есть, номинально они выросли, но были перебиты галопирующим ростом цен. Всего в 12 регионах люди немного разбогатели — в среднем по статистике. Как ни странно, на первом месте по росту доходов находится Кабардино-Балкария +5,6%. Выросли доходы даже в Новгородской области (+1%).

В аутсайдерах помимо Калининградской области также Калужская область (-8,4%), Алтай (-6,9%), Магаданская область (-6,6%), Ингушетия (-6,4%).

Как отмечается в исследовании, на рост реальных доходов, очевидно, повлияли социальные выплаты, в том числе, выплаты мобилизованным, а также, премиальные деньги, начисленные на предприятиях в некоторых регионах.

© ИА Русский Запад/аш

      © Фото: Алексей Шабунин

Последние новости

Заместитель прокурора области провел выездной прием граждан в Правдинском районе

Заместитель прокурора Калининградской области Евгений Процевский провел выездной личный прием граждан в Правдинском районе.

Сотрудники УФНС России по Калининградской области проведут вебинары по актуальным темам налогового законодательства

УФНС России по Калининградской области проведет для налогоплательщиков 5 и 7 марта 2024 года в 14:00 часов вебинары по актуальным вопросам налогового законодательства.

Избирательные участки в Багратионовске обеспечены всем необходимым для голосования избирателей с инвалидностью

Избирательные участки в Багратионовске обеспечены всем необходимым для голосования избирателей с инвалидностью Накануне Рабочая группа ИККО проверила то, как обеспечена доступность помещений для голосования.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *