В Калининградской области работают семь актуальных ипотечных программ

Об этом сегодня, 8 января,  сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области.

Об этом сегодня, 8 января,  сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области.

Жители региона, желающие улучшить условия проживания, могут воспользоваться ипотекой и иными льготными программами.

Региональное министерство строительство и ЖКХ отобрало семь самых востребованных для области. Некоторыми из мер поддержки нужно успеть воспользоваться в течение этого года.

Так, программа «Семейная ипотека» позволит семьям с детьми получить льготный кредит на покупку жилья, строительство частного дома до 1 июля 2024 года по ставке 6%. Помимо этого, жители региона могут обратиться за льготной ипотекой по ставке 8% на весь срок кредитования при покупке жилья на первичном рынке недвижимости также до 1 июля 2024 года.

Семьи с детьми могут воспользоваться материнским капиталом для улучшения условий проживания. А многодетные родители имеют право на выплату не более 450 тысяч рублей на частичное или полное погашение ипотеки до 31 декабря 2024 года.

Тем, кто хотел бы перебраться в поселки региона, предлагается оформить сельскую ипотеку по ставке до 3% годовых на приобретение или строительства дома на сельских территориях.

Представители IT-профессий могут взять ипотеку по ставке до 5% годовых до 31 декабря 2024 года.

Военная ипотека позволяет приобрести военнослужащим жилье с помощью ипотеки. Ее участники имеют специальный счет, на который государство ежегодно перечисляет накопительный взнос. В 2023 году он составлял 349 614 рублей. Через три года накоплений у военного появляется возможность использовать эти средства как первоначальный взнос по ипотеке. Пока идет служба, погашать заем будет государство.

Полный каталог с описанием программ господдержки для граждан самого западного региона России можно посмотреть и выбрать подходящий по ссылке

Последние новости

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице.

В Калининграде выполнили уникальную операцию по удалению липомы

В Калининграде врачи областной больницы успешно удалили большую сложную липому внутренней поверхности правого бедра: пациентка жаловалась на трудности при ходьбе и неудобство при сидении, одежде.

В Калининградской области военнослужащих учили сбивать БЛА противника

Накануне на одном из полигонов в Калининградской области с военнослужащими Балтфлота были проведены занятия по противодействию беспилотным летательным аппаратам (БЛА)  противника.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *