В Калининградской области прогнозируют рост объёмов промпроизводства в 2024 году

Фото из архива Калининград.Ru Объёмы промпроизводства в Калининградской области после снижения на фоне санкций и ограничения на транзит грузов в период 2024-2026 годов вернутся к докризисным показателям.

Фото из архива Калининград.Ru

Объёмы промпроизводства в Калининградской области после снижения на фоне санкций и ограничения на транзит грузов в период 2024-2026 годов вернутся к докризисным показателям. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министерство экономического развития, промышленности и торговли региона.

«На 2024-2026 годы индекс промышленного производства прогнозируется в интервале от 106,8% до 114,2%»,  — сообщили в министерстве. Отмечается, что этот показатель за период с января по ноябрь 2023 года составил 92,3%, а в 2022-м он был на уровне 82,4%.

«Таким образом, впервые с 2022 года индекс промышленного производства в регионе продемонстрирует рост и вернётся к докризисным показателям. Сделать это планируется за счёт поддержки действующих предприятий и запуска новых инвестпроектов»,  — говорится в публикации.

В министерстве сообщили, что в среднесрочной перспективе в сфере обрабатывающих производств планируют к реализации свыше 100 проектов. Это будут как небольшие объекты, так и строительство крупных заводов в электротехнической промышленности, автомобилестроении и пищевой переработке.

С июня 2022 года по железной дороге через Литву можно провозить только несанкционные грузы. Власти республики определяют квоту на транзит по каждому виду товаров. Попавшую под санкции продукцию перевозят морем на паромах и сухогрузах.

Калининград.Ru

Последние новости

Семинар для судей в Калининграде

Обсуждение порядка оформления и исполнения поручений в судебной системе.

Суд в Светлом осудил мужчину за незаконное хранение взрывчатых веществ

35-летний житель Люблино получил наказание за обнаруженные в лесу боеприпасы.

Благоустройство братской могилы на Балтийской косе

В Калининградской области планируется установка освещения для памятника.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *