В Калининградской области почти на 10% сократят посевы пшеницы и кукурузы
18.11.2022

В Калининградской области почти на 10% сократят посевы пшеницы и кукурузы

В Калининградской области аграрии собираются уже в следующем посевном сезоне почти на 10% сократить площади под пшеницей и кукурузой.

В Калининградской области аграрии собираются уже в следующем посевном сезоне почти на 10% сократить площади под пшеницей и кукурузой. Ситуацию прокомментировала Наталья Шевцова , возглавляющая Министерство сельского хозяйства .

В связи с введенными санкциями калининградцы не могут зарабатывать на экспорте зерна. Вывозить его через границу Литвы стало нерентабельно, так как тонна стоит максимум 12 тыс. рублей. На этом фоне аграрии приняли решение сократить посевы. Кукурузой засеют на 7000 гектаров меньше. Пшеницей решено занять на 6000 гектаров меньше.

В этом году с полей собрано 712 тыс. тонн. Урожайность с гектара составила 56,8 центнера. Всего под посевами было занято 138 тыс. га. Полученного объема хватило для покрытия потребностей местного населения. Излишки проданы за пределы региона.

Последние новости

В курортном Светлогорске теперь есть Алёнушка

Уличные художники Грачик Гущян и его супруга Маргарита украсили трансформаторную будку на Калининградском проспекте, изобразив современную русскую Алёнушку с хохломским платочком.

В Черняховске ночью сгорели легковое авто и микроавтобус

В Черняховске ночью пожарные выезжали на тушение двух автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

В ночь на воскресенье в Черняховске горели две иномарки

В автомобиле «Рено Логан» выгорел моторный отсек и частично салон, в автомобиле «Форд Транзит» выгорел салон.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *