В Калининградской области планируют за три года заместить импорт угря из Китая
17.11.2022

В Калининградской области планируют за три года заместить импорт угря из Китая

В Калининградской области за счет активного восстановления популяции исчезающего из местных заливов угря за три года хотят полностью заместить его импорт из Китая.

В Калининградской области за счет активного восстановления популяции исчезающего из местных заливов угря за три года хотят полностью заместить его импорт из Китая. Антон Алиханов поделился информацией в своем официальном Telegram-канале.

Губернатор рассказал, что несколько лет назад вылавливали до 180 тонн угря, но сейчас объемы упали до 15 тонн. Осенью в местные заливы выпустили 430 тыс. молодых особей, выращенных из 151 кг личинок. Работа в этом направлении продолжится. В следующем году угря вырастят из 1200 кг личиной. Цифры получаются огромными.

Алиханов надеется, что уже через три года рыбаки смогут добывать до 400 тонн угря. При выходе на данный объем от закупок в Китае можно отказаться. В регионе также занимаются восстановлением популяции другой рыбы, например, сига. В Куршский залив выпустили уже более 1 млн штук.

Последние новости

«Увлекательное путешествие по страницам любимых сказок»

«Увлекательное путешествие по страницам любимых сказок» провела для детей заведующая Маяковской библиотекой Демченко В.Е..

Никто не забыт!

В День неизвестного солдата советчане почтили память людей, которые так и не вернулись с войны и остались безымянными.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *