В Калининградской области наблюдается рост безналичных платежей

За год количество транзакций выросло почти на 13 процентов В 2023 году количество операций по оплате товаров и услуг с использованием банковских карт, выпущенных на территории Калининградской области,

За год количество транзакций выросло почти на 13 процентов

В 2023 году количество операций по оплате товаров и услуг с использованием банковских карт, выпущенных на территории Калининградской области, составило 528,7 млн единиц, а их сумма составила 408,8 млрд рублей. Об этом сообщает региональное управление Центробанка. За год количество транзакций выросло почти на 13 процентов.

При этом, количество снятий наличных денег в регионе снизилось на 6,6 процентов, однако объем снятых наличных вырос почти на 12 процентов – до 247,4 млрд рублей.

По данным Центробанка, развитию безналичной оплаты способствует расширение инфраструктуры. Только по итогам 2023 года число электронных терминалов и банкоматов в Калининградской области возросло на 7,8 процентов и составило 45,1 тыс. штук.

Виктор Сергеев

Последние новости

Советник Путина участвовал в работе «Петербургского диалога»

В Калининградской области в городе Светлогорске сегодня, 27 мая 2024 года, прошло заседание рабочей группы форума «Петербургский диалог».

Осужден 33-летний житель Неманского района, который продавал самовольно добытый янтарь.

Судом установлено, что в период с января 2020 года до декабря 2022 года А. приобретал янтарь у лиц, которые добывали его самовольно, перевозил его к себе домой, там очищал его от посторонних предметов и загрязнений,

Вынесен приговор жителю Холмогоровки, обвиняемому в применении насилия к сотруднику полиции

Зеленоградский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя п. Холмогоровка.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *