27.03.2024

В Калининградской области инфляция ускорилась до 8,5%

В Калининградской области инфляция после 7,89% в январе ускорилась до 8,5%, что выше общероссийского значения в 7,69%.

В Калининградской области инфляция после 7,89% в январе ускорилась до 8,5%, что выше общероссийского значения в 7,69%. Отчет опубликован на сайте Банка России .

За последний год продукты питания подорожали на 9,35%. В феврале резкий скачок вверх продемонстрировали огурцы. Причина в увеличении стоимости пестицидов, удобрений и дефиците семян. Свои коррективы внесла неблагоприятная погода, из-за которой был собран плохой урожай свеклы и моркови. Собственные запасы региона закончились, поэтому пришлось покупать более дорогие овощи в других странах.

Мясо подорожало на фоне роста издержек производителей. Они несли дополнительные расходы на логистику и оклады персоналу. В непродовольственном сегменте цены выросли на 7,91%. Причина в дефиците рабочих, которых приходится завлекать достойными зарплатами. В услугах инфляция достигла 7,94%. Быстрее росли цены на билеты на поезда и самолеты.

Ранее Елена Дятлова рассказала , на какие нужды планируется потратить выделенный миллиард.

Последние новости

Балтфлот провел учения по прикрытию военных объектов от беспилотников

Мобильная группа РЭБ применила против разведывательных и ударных беспилотников условного противника противодронное оружие .

Алиханов поддержал увольнение нейрохирурга из облбольницы в Калининграде

Калининградская областная клиническая больница.

Поздравление с Днем местного самоуправления в Российской Федерации

21 апреля - День местного самоуправления в Российской Федерации Это праздник назначен Указом Президента РФ в 2012 году, а отмечают его сотрудники местного самоуправления с 2013 года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *