В Калининградской области хотят производить до 12 тонн радужной форели в год

В Калининградской области производство радужной форели доведут до 12 тонн в год.

В Калининградской области производство радужной форели доведут до 12 тонн в год. Проект реализуется силами компании « Полекс-Аква ». Сведения предоставило Министерство сельского хозяйства .

Сейчас работает только первая очередь предприятия, поэтому на рынок поступает 9 тонн рыбы. Компания стала единственным региональным поставщиков. Вторая очередь позволит увеличить объемы до 12 тонн. Министерство оказывает инвестору посильную помощь.

Завод по выпуску сига и выращиванию форели открылся в этом году. В будущем инвестор готов выйти на новые рынки. Пока продукция раскупается на внутреннем рынке. Антон Алиханов считает необходимым открывать больше таких предприятий, чтобы стоимость рыбы стала более доступной. Сейчас в регионе разводят сомов, стерлядей, осетров и карпов.

Последние новости

Прыгнула в постель и цапнула за шею: в калининградской больнице крыса укусила пациента (фото)

Крысу сумели поймать и уничтожить. Фото: предоставила Валерия В Калининградской больнице 67-летнего пациента укусила крыса.

«До +32°С»: синоптики рассказали о жарком конце июня в Калининграде

Фото из архива Калининград.Ru В Калининградской области прогнозируют жаркую погоду с температурами воздуха выше 30°С.

Суд взыскал с образовательного учреждения компенсацию за причинение вреда несоврешеннолетней.

В Московский районный суд обратилась П. в интересах своей 6-летней дочери с иском к МАОУ ООШ №15 и родителям ее одноклассницы Ю. В обоснование требований истица указала, что 26 сентября 2023 г. ее дочь находилась в школе,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *