26.01.2024

В Калининградской области 30 млрд рублей вложили в предприятие по солнечной энергетике

В Калининградской области открыли предприятие в сфере солнечной энергетики.

В Калининградской области открыли предприятие в сфере солнечной энергетики. Избранный в президенты Владимир Путин провел церемонию в онлайн-формате.

В новое производство вложено 30 млрд рублей. На мощностях предприятия в год будут производить кремниевые пластины для солнечных ячеек в 1,3 ГВт и слитки. Данные детали применяются при создании солнечных модулей.

Завод возведен с нуля. На это потребовалось два года. ФРП поддержал инвестора, создавшего свыше 700 рабочих мест. Предприятие стало крупнейшим в ЕАЭС. Выпускаемая им продукция способствует развитию рынка. В будущем солнечная энергетика станет эффективным способом решить проблему дефицита энергии, передают «РИА Новости» .

Последние новости

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

Время откровений. Какие сотрудники Вам нужны?

Если Ваше предприятие нуждается в сотрудниках , то рекомендуем пройти опрос и рассказать нам о самых важных качествах кандидатов для Вас   Какой уровень образования у них должен быть,

В Калининградской области за шесть лет удвоился объём бытовых услуг

В Калининградской области за 6 лет удвоился объём платных бытовых услуг. По данным Калининградстата , в 2017 году он составлял 6,4 млрд рублей, а в 2023 году вырос до 12,4 млрд.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *