29.04.2024

В Калининградской области 18,6 млн рублей выделили для переселенцев

В Калининградской области на помощь переселенцам добавили 18,6 млн рублей.

В Калининградской области на помощь переселенцам добавили 18,6 млн рублей. Антон Алиханов изыскал средства в резервном фонде правительства .

На социальную адаптацию направят 135 000 рублей. Они пойдут на аренду жилья и медицинское освидетельствование. Каждый иностранец получит 32 000 рублей. Всего на выплаты участникам программы переселения положено 11,6 млн рублей. В регионе для помощи приехавшим соотечественникам создадут сервисный центр. На него планируют потратить 7 млн рублей.

В феврале губернатор выделял для переселенцев 10 млн рублей. Деньги пошли на донесение информации о возможностях переезда. От потенциальных переселенцев поступило 13 заявлений. Одобрено пока 8 прошений от семей, проживающих в Казахстане и Германии.

Последние новости

В Калининграде на обустройство площадки для складирования снега выделили 50,5 млн рублей

В Калининграде ищут подрядчика, который обустроит площадку для складирования снега.

Минсельхоз: Россия идет на рекорд по экспорту зерновых

Россия в этом году поставит рекорд по экспорту зерновых. Ради этого ставка сделана на развитие флота по перевозке сухих грузов.

19 мая 2024 года Всемирный день памяти жертв СПИДа

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время на планете живет около 40 миллионов людей с ВИЧ-положительным статусом, с начала эпидемии более 40 миллионов человек умерли от болезней,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *