19.04.2024

В Калининградский офшор переехала золотодобывающая компания миллиардера Троценко

Компания «Накилеп», принадлежащая Роману Троценко, сменила кипрскую прописку на российскую и переехала в Калининград на остров Октябрьский.

Компания «Накилеп», принадлежащая Роману Троценко, сменила кипрскую прописку на российскую и переехала в Калининград на остров Октябрьский. Соответствующая запись появилась в реестре участников специального административного района Корпорации развития региона в четверг, 18 апреля.

В 2020 году «Накилеп» получила контроль над Geopromining, владеющей современными и эффективными технологиями извлечения золота из упорных руд. Компания добывает золото, сурьму, серебро, медь и молибден в России и Армении.

Forbes оценивает состояние Романа Троценко в 2,8 млрд долларов, предприниматель занимает 53-ю строчку в списке самых богатых россиян.

В калининградский офшор с Кипра переехала компания-владелец ВСК, «Русснефти» и «М.Видео».

Автор: Павел Будников

Последние новости

В Калининграде на обустройство площадки для складирования снега выделили 50,5 млн рублей

В Калининграде ищут подрядчика, который обустроит площадку для складирования снега.

Минсельхоз: Россия идет на рекорд по экспорту зерновых

Россия в этом году поставит рекорд по экспорту зерновых. Ради этого ставка сделана на развитие флота по перевозке сухих грузов.

19 мая 2024 года Всемирный день памяти жертв СПИДа

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время на планете живет около 40 миллионов людей с ВИЧ-положительным статусом, с начала эпидемии более 40 миллионов человек умерли от болезней,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *