В Калининграде зафиксировали дефицит рабочих и строителей

В Калининградской области соискательская активность в сентябре снизилась по сравнению с прошлым годом.

Жители области реже размещают резюме, а работодатели с трудом ищут специалистов Александр КАТЕРУША

В Калининградской области соискательская активность в сентябре снизилась по сравнению с прошлым годом. К такому выводу пришли эксперты hh.ru.

Раньше на одну вакансию в Калининградской области могли откликнуться более 6 человек. Сейчас – не более 4.

Отмечается, что критическая ситуация сложилась в рабочих профессиональных областях. Это рабочий персонал, розница, производство, строительство, транспорт, продажи. На одну вакансию приходится всего 1,8−2,6 резюме. Для работодателей ситуация складывается тяжело – речь идет о сильном кадровом дефиците.

При этом наиболее активно ищут работу или подработку в Калининграде бухгалтеры, работники сферы сельского хозяйства, специалисты сферы инвестиций.

Последние новости

Помощник прокурора города Советска провел лекцию в пришкольном лагере о правилах безопасного поведения в летний период

Помощник прокурора города Советска Всеволод Сенатор провел лекционное занятие с учащимися начальной школы, находящихся в детском пришкольном лагере на базе МАОУ «Лицей №10».

Прокуратура Озерского района обратилась в суд с иском о возложении на администрацию муниципального округа обязанности выполнить ремонт дороги

Прокуратура Озерского района провела проверку исполнения администрацией Озерского муниципального округа законодательства о безопасности дорожного движения.

О применении унифицированных документов для получения социального налогового вычета рассказали на вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. На прошедшем сегодня вебинаре сотрудники УФНС России по Калининградской области обсудим более распространенные и часто применяемые налоговые вычеты,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *