18.03.2024

В Калининграде за 23,7 млн рублей восстановят фасад многоквартирного дома «Ребенок с кошкой»

В Калининграде ищут подрядчика для реставрации жилого дома со скульптурой «Ребенок с кошкой», расположенного на Коммунальной улице.

В Калининграде ищут подрядчика для реставрации жилого дома со скульптурой «Ребенок с кошкой», расположенного на Коммунальной улице. Предстоящие работы оценены в 23,7 млн рублей. Детали конкурса расписаны на сайте государственных закупок.

Площадь здания, возведенного в начале XX века, превышает 1604 квадратных метра. После подписания контракта подрядчику нужно провести техническое обследование и разработать проект. В случае получения положительной экспертизы нужно перейти к ремонту фасада. Кровля была приведена в порядок в 2017 году.

Определить подрядчика заказчик собирается 28 марта. На ремонт главного фасада отводится 140 дней. Работы по бокам здания должны быть выполнены за 160 дней. Саму скульптуру, созданную в 1934 году Лизелоттой Штайнер, отреставрировали в 2016 году.

Ранее Елена Дятлова рассказала о планах привести в порядок детские площадки.

Последние новости

Экономист Ракша объяснил рост курса доллара высокой инфляцией

В России и мире сохраняется высокая инфляция, поэтому курс доллара продолжает расти.

Учитель технологии избил 13-летнего школьника в Калининграде

В Калининграде следствие выясняют обстоятельства «незаконные действия в отношении несовершеннолетнего»: 12 марта произошел конфликт между 13-летним учеником и учителем технологии,

В Правдинске тратятся на медицину

В Калининградской области в Правдинской центральной районной больнице завершен ремонт помещений диагностического отделения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *