В Калининграде объяснили причину слишком дорогого «борщевого набора»
25.11.2022

В Калининграде объяснили причину слишком дорогого «борщевого набора»

В Калининграде стоимость традиционного перечня продуктов из «борщевого набора» оказалась выше, чем в Москве.

В Калининграде стоимость традиционного перечня продуктов из «борщевого набора» оказалась выше, чем в Москве. Причину объяснили представители Министерства сельского хозяйства .

Калининградская область в силу природных условий находится в зоне рискованного земледелия. Аграрии рискуют, когда берутся за выращивание овощей в закрытом грунте. Производство энергозатратное, поэтому конечная стоимость продукта растет. В холода себестоимость увеличивается из-за расходов на обогрев теплиц. На фоне инфляции в этом году подорожали семена, удобрения, пестициды, оборудование. В итоге затраты на продукцию увеличились. Для полевых овощей фиксируется рост в 68%, для тепличных – в 17%.

При этом есть ряд продуктов, которые в Калининградской области покупать выгоднее, чем в Москве. К примеру, стоимость картофеля ниже на 20%, сметаны – на 37%, творога – на 26%, мяса -  на 29%.

Антон Алиханов связывает рост цен на отдельные товары с санкциями. Из-за географических особенностях региона они влияют на его экономику сильнее.

Последние новости

«Увлекательное путешествие по страницам любимых сказок»

«Увлекательное путешествие по страницам любимых сказок» провела для детей заведующая Маяковской библиотекой Демченко В.Е..

Никто не забыт!

В День неизвестного солдата советчане почтили память людей, которые так и не вернулись с войны и остались безымянными.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *