16.05.2024

В Калининград везут стройматериалы и удобрения, из Калининграда – свиней, рыбу и тюльпаны

Четыре морских парома обеспечили грузопоток между эксклавом и остальной Россией Железнодорожные паромы «Маршал Рокоссовский», «Генерал Черняховский»,

Четыре морских парома обеспечили грузопоток между эксклавом и остальной Россией

Железнодорожные паромы «Маршал Рокоссовский», «Генерал Черняховский», «Балтийск» и сменивший его в середине апреля «Амбал» этой весной уже перевезли в общей сложности около 250 тысяч тонн различных грузов.

Помимо горюче-смазочных и строительных материалов, строительной техники, автобусов и тракторов, удобрений, реагентов для очистных сооружений, стекла, картона, медоборудования и продуктов питания морем доставляли металлоконструкции, железобетонные изделия, а также шпалы и тросы для строящегося в Калининграде разводного моста. С началом весенних полевых работ в регион доставлялись сельскохозяйственное оборудование и техника, посадочный материал, саженцы кустарников и деревьев, горшечные растения и рассада. Из эксклава в «большую Россию» в преддверии 8 марта и майских праздников следовали луковицы тюльпанов и собственно эти срезанные цветы.

- Кроме того, в специальных прицепах перевозились живые свиньи, бараны и коровы для реализации в других регионах страны и за ее пределами, - сообщили в пресс-службе компании «Оборонлогистика». – Везли товары от различных калининградских производителей: продукты питания, рыбные полуфабрикаты, мебель, крановое оборудование, запчасти для автомобилей.

Игорь ОРЕХОВ

Последние новости

В Калининграде на обустройство площадки для складирования снега выделили 50,5 млн рублей

В Калининграде ищут подрядчика, который обустроит площадку для складирования снега.

Минсельхоз: Россия идет на рекорд по экспорту зерновых

Россия в этом году поставит рекорд по экспорту зерновых. Ради этого ставка сделана на развитие флота по перевозке сухих грузов.

19 мая 2024 года Всемирный день памяти жертв СПИДа

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время на планете живет около 40 миллионов людей с ВИЧ-положительным статусом, с начала эпидемии более 40 миллионов человек умерли от болезней,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *