В Гвардейском округе планируют производить детскую пастилу из местных яблок

Фото: пресс-служба регионального правительства В Гвардейском округе планируют производить пастилу для детей из местных яблок.

Фото: пресс-служба регионального правительства

В Гвардейском округе планируют производить пастилу для детей из местных яблок. Об этом рассказал глава региона Антон Алиханов в четверг, 22 августа.

Сейчас предприятие «Бионова Рус» уже выпускает здоровое питание — батончики из фруктово-ягодной пастилы с витаминными и другими полезными добавками. Сырьё для производства пока закупают за рубёжом, но в ближайшее время компания рассчитывает построить цех по переработке местных яблок в пюре.

Мы специально выбрали этот регион, потому что здесь есть сырьё, которое нам необходимо. Яблоки поздних сортов. Пока мы закупаем пюре за рубежом, но планируем перейти на местный товар,  — рассказал руководитель проекта Александр Синотов.

Предприятие запустили в начале года. Пока оно производит чуть менее 10 тонн продовольствия в месяц, но с выходом на проектную мощность показатели увеличатся в десять раз. Часть товара идёт на экспорт.

«У ребят всё неплохо со сбытом, нужно увеличивать линейку продукции и налаживать переработку. Тут, в Калинково, такая суперконцентрация всех на свете производств получается», — улыбнулся Алиханов.

Денис Костоглодов

Последние новости

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице.

В Калининграде выполнили уникальную операцию по удалению липомы

В Калининграде врачи областной больницы успешно удалили большую сложную липому внутренней поверхности правого бедра: пациентка жаловалась на трудности при ходьбе и неудобство при сидении, одежде.

В Калининградской области военнослужащих учили сбивать БЛА противника

Накануне на одном из полигонов в Калининградской области с военнослужащими Балтфлота были проведены занятия по противодействию беспилотным летательным аппаратам (БЛА)  противника.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *