В Евросоюзе решили, что крышки от бутылок спасут окружающую среду

Помешанные на экологии еврочиновники придумали, как защитить окружающую среду от ущерба.

Помешанные на экологии еврочиновники придумали, как защитить окружающую среду от ущерба.  Отныне к продаже допускаются только пластиковые бутылки с неотделяемыми крышками. Об этом сообщает obzor.lt .

    В сообщении уточняется, что со 2 июля в соответствии с директивой Европейского союза об ограничении ущерба окружающей среде, наносимого пластиковыми изделиями, а также законом о сокращении потребления пластиковых изделий, на рынке будут продаваться только пластиковые бутылки с неотделяемыми пробками.

    Теперь производители могут выпускать на рынок упаковку для напитков только в том случае, если крышки из пластика не отделяются от упаковки для напитков в течение всего срока службы.       Это положение не распространяется на упаковку для напитков с металлическими крышками и крышками с пластиковыми уплотнителями.

    Также теперь будет разрешено выпускать на рынок напитки в одноразовой пластиковой или композитной упаковке объёмом до трёх литров при условии, что упаковка для напитков содержит не менее 30 % переработанного пластика. Это является требованием к производителям в соответствии с Директивой ЕС об ограничении ущерба окружающей среде от пластиковых изделий, являющейся частью более широкой стратегии по продвижению циркулярной экономики на европейском уровне.

Последние новости

Досрочное голосование на судах. Более 2000 избирателей, находящихся в плавании, смогут проголосовать

Досрочное голосование на судах. Более 2000 избирателей, находящихся в плавании, смогут проголосовать Одной из особенностей нашего региона является организация голосования избирателей,

Пригородный поезд в Краснолесье будет отменен 28 июля

Об этом сообщает АО «Калининградская пригородная пассажирская компания». В воскресенье, 28 июля, пригородный поезд не будет курсировать в Краснолесье по техническим причинам.

Очистка пруда «Поплавок» продолжается в Калининграде (фоторепортаж)

Фото: Александр Подгорчук / «Клопс» На озере «Поплавок» в Центральном районе Калининграда идут очистительные работы: машина-амфибия срезала водоросли и собрала тину.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *