В «Черняховске» запустили производство пармезана и дорблю
В «Черняховске» (Калининградская область) запустили производства пармезана и дроблю.
В «Черняховске» (Калининградская область) запустили производства пармезана и дроблю. Проект с объемом вложений в 50 млн рублей реализовало « Калининградское молоко », основанное в 2019 году.
В день на предприятии перерабатывают 28 тонн молока. На выпуск пармезана уходит 4 тонны. Постепенно ассортимент будет расширяться.
Инвестор собирается поставить первую партию полутвердых сыров в ближайшее время. На вызревание пармезана требуется полгода, поэтому его на рынке можно будет найти в начале следующего года. Готовый товар будет поставляться в Новосибирск, Санкт-Петербург и Москву. На покрытие потребностей региона планируют оставлять только 20% от всего объема.
Ранее Сергей Лютаревич рассказал о производстве шпрот с янтарной живицей.