Уровень экспорта зерна и наливных грузов в калининградском порту упал на 50%

Акватория Калининградского порта В 2019 году уровень морского экспорта зерна и наливных грузов в Калининградскую область упал вдвое.



Акватория Калининградского порта

В 2019 году уровень морского экспорта зерна и наливных грузов в Калининградскую область упал вдвое. Об этом 27 августа 2019 года, на заседании правительства региона сообщила министр развития инфраструктуры области Елена Дятлова.

«Падение экспорта зерна за первое полугодие 2019 года составило 50% и падение объёмов перевалки наливных грузов упало на 60%», - сообщили Елена Дятлова, министр развития инфраструктуры Калининградской области. Министр назвала несколько причин спада, одной из которых стала проблема с организацией работы в Калининградском морском канале. Речь о специалистах по проводке судов, лоцманах.

«У нас в этом году возникли проблемы с посадкой и высадкой лоцманов на рейде»

Власти региона и портовики планируют приобрести новый лоцманский катер и организовать точки высадки специалистов по проводке судов. Однако, проблемы с этим, по словам Дятловой, уже сильно повлияли на падение грузооборота.

© ИА Русский Запад/пс


      © Фото: Пётр Старцев 2 мин     

Последние новости

Досрочное голосование на судах. Более 2000 избирателей, находящихся в плавании, смогут проголосовать

Досрочное голосование на судах. Более 2000 избирателей, находящихся в плавании, смогут проголосовать Одной из особенностей нашего региона является организация голосования избирателей,

Пригородный поезд в Краснолесье будет отменен 28 июля

Об этом сообщает АО «Калининградская пригородная пассажирская компания». В воскресенье, 28 июля, пригородный поезд не будет курсировать в Краснолесье по техническим причинам.

Очистка пруда «Поплавок» продолжается в Калининграде (фоторепортаж)

Фото: Александр Подгорчук / «Клопс» На озере «Поплавок» в Центральном районе Калининграда идут очистительные работы: машина-амфибия срезала водоросли и собрала тину.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *