09.03.2023

Управление Роспотребнадзора в суде защитило права потребителя

В Калининградской области   управление Роспотребнадзора в рамках реализации судебной защиты прав потребителей обратилось в суд с исковым заявлением в защиту потребителя к ИП Мисько А.В.

В Калининградской области   управление Роспотребнадзора в рамках реализации судебной защиты прав потребителей обратилось в суд с исковым заявлением в защиту потребителя к ИП Мисько А.В.

А именно: с требованием о возврате денег, оплаченных по договору оказания бытовых услуг.

ИП Мисько заключил с потребителем договор на изготовление мебели. Вместе с тем, в предусмотренный договор срок, работы не были произведены, в связи с чем потребитель неоднократно обращался в адрес хозяйствующего субъекта с требованием о расторжении договора и возврата 35 000 рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 марта 2023 года, собкору KaliningradToday в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

Управлением в рамках рассмотрения обращения потребителя, установлено, что ИП Мисько не осуществляет деятельность по адресу, указанному в договоре, и, соответственно, претензии, направленные по указанному в договоре адресу, остались без рассмотрения.

Мировым судьей 1-го судебного участка Московского района Калининграда вынесено заочное решение, в соответствии с которым в пользу потребителя взыскано 65 000 рублей, из которых, 35 000 рублей — по договору, 5000 рублей — компенсация морального вреда, 7500 рублей — убытки потребителя, 17 500 рублей — штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.

Последние новости

07 апреля 2023 года в 18:00 в здании КДЦ состоится встреча с населением руководителей муниципального образования

Администрация МО «Полесский муниципальный округ» извещает жителей муниципального образования о том, что 07 апреля 2023 года в 18:00  в  здании Полесского культурно-досугового центра  (г.

«Отисифарм Про» начал выпуск лекарств

Новый завод выпускает широкий спектр востребованных на российском рынке лекарств,

О ситуации в пунктах пропуска Калининградской областной таможни по состоянию на 31 марта 2023 года

За минувшие сутки через таможенные посты Калининградской областной таможни, расположенные на российско-литовском и российско-польском участках таможенной границы,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *