10.11.2023

Туроператоры рассказали, изменилась ли стоимость бронирования калининградских отелей на Новый год

Бронирование мест размещения на новогодние каникулы в Калининградской области подорожало в среднем на 10-20% по сравнению с прошлым годом.

Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

Бронирование мест размещения на новогодние каникулы в Калининградской области подорожало в среднем на 10-20% по сравнению с прошлым годом. Об этом «Клопс» рассказали представители рынка.

«Не могу сказать, что повышение значительное: где-то на 10-15% по сравнению с прошлым годом. Если сравнивать с летним периодом, то рост составил около 5%. Повышение стоимости укладывается в инфляционный рост. Помимо этого, нынешнее изменение цен связанно с высоким спросом на новогодний отдых в Калининградской области и подорожанием ЖКХ, топлива», — отметил генеральный директор туристического агентства «Янтарная мозаика» Андрей Мартынов.

В этом году ожидается особенно большой поток туристов в Калининградскую область, добавил эксперт. 

«Многие наши отели, гостевые дома уже давно перешли на динамическое ценообразование: чем больше они заполнен в определённый момент, тем выше цены на оставшиеся номера. Сейчас уже почти всё забронировано», — поделилась руководитель франчайзингового турагентства Anex Tour Екатерина Зотова.

По мнению Екатерины, рост цен на новогоднее бронирование составил около 20% по сравнению с прошлым годом. 

«В том году у нас, например, не было такой заполняемости, а сейчас поток увеличился, и с динамическим ценообразованием кажется, что цены сильно возросли, но на самом деле это не так», — высказала свою точку зрения генеральный директор отеля Crystal House Маргарита Звонок.

Новые отели, СПА и высокий уровень сервиса: в развитие туротрасли планируют инвестировать 20 млрд рублей за пять лет.

Автор: Софья Курбатова

Последние новости

В Калининграде выступила кандидат филологических наук, переводчик Екатерина Ракитина

В Калининградской областной научной библиотеке впервые выступила кандидат филологических наук, переводчик Екатерина Ракитина, сообщает пресс-служба регионального учреждения культуры.

Калининградская область - «нож в горле НАТО на Балтике»

Калининградская область - «нож в горле НАТО на Балтике», - именно так в военных кругах в последние годы называют российский анклав.

В Балтийском море завершаются испытания новейшего ракетного корабля

Кроме артиллерии, МРК «Наро-Фоминск» вооружен крылатыми ракетами Игорь ОРЕХОВ Новейший малый ракетный корабль «Наро-Фоминск» выполнил артиллерийские стрельбы в акватории Балтийского моря.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *