Спецназ ВДВ России досрочно получил новейшие снайперские винтовки МЦ-566

Новейшие снайперские винтовки, разработанные холдингом «Высокоточные комплексы» (входит в Ростех), досрочно поступили в ВС РФ.

Новейшие снайперские винтовки, разработанные холдингом «Высокоточные комплексы» (входит в Ростех), досрочно поступили в ВС РФ.

        Как сообщает пресс-служба производителя, новейшие снайперские винтовки МЦ-566 под патрон НАТО .308 Win (7,62х51 мм), были произведены с опережением сроков, указанных в контрактах.

  Производитель добавил, что оружие уже хорошо зарекомендовало себя в зоне проведения специальной военной операции.

  «Винтовки позволяют эффективно решать огневые задачи различным российским подразделениям»,- уточнили в пресс-службе «Высокоточных комплексов».

    МЦ-566 разрабатывалась с 2018 года специально для спецназа ВДВ. В марте-апреле 2022 года опытные партии винтовок отправили добровольцам в зону конфликта на Украине. Эта модель отличается высоким показателем кучности (0,5 MOA) и модульной конструкцией, помогающей быстро установить дополнительное оборудование.

Последние новости

Советник Путина участвовал в работе «Петербургского диалога»

В Калининградской области в городе Светлогорске сегодня, 27 мая 2024 года, прошло заседание рабочей группы форума «Петербургский диалог».

Осужден 33-летний житель Неманского района, который продавал самовольно добытый янтарь.

Судом установлено, что в период с января 2020 года до декабря 2022 года А. приобретал янтарь у лиц, которые добывали его самовольно, перевозил его к себе домой, там очищал его от посторонних предметов и загрязнений,

Вынесен приговор жителю Холмогоровки, обвиняемому в применении насилия к сотруднику полиции

Зеленоградский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя п. Холмогоровка.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *