«Совершенно секретно»: калининградский АВТОТОР собрал секретную партию кроссоверов Dongfeng

На калининградском АВТОТОРЕ началось производство модели, которую предприятие пока не анонсировало, так как это пока секрет.

На калининградском АВТОТОРЕ началось производство модели, которую предприятие пока не анонсировало, так как это пока секрет.

      Тайну раскрыл портал «Китайские автомобили», который пишет, что на мощностях калининградского АВТОТОРА началось производство кроссовера Dongfeng ix7, при этом сам завод такую модель не анонсировал. Журналисты разглядели ix7 на официальных фотографиях, которыми предприятие поделилось вместе с релизом о запуске другого китайского автомобиля, BAIC X7. Издание приводит два аргумента в пользу своей теории.

      Неанонсированная прежде модель засветилась на двух официальных фотографиях АВТОТОРА: на снимках запечатлен BAIC X7, производство которого запустили на прошлой неделе, а на заднем плане можно рассмотреть черный кроссовер, не имеющий к BAIC отношения. «Китайские автомобили» узнали в нем Dongfeng ix7 (буквенное написание — Dongfeng Fengon).

      Вероятное партнерство «Автотора» и Dongfeng косвенно подтверждает тот факт, что в конце 2022 года калининградская компания зарегистрировала предназначенное для дистрибуции ООО «Восток Ветер Рус». Это название является не совсем точным переводом марки Dongfeng — «восточный ветер». Так, компания «Восточный ветер» является официальным дистрибьютором грузовой техники  Dongfeng, уточняет motor.ru .

    Dongfeng ix7 — семиместный кроссовер, который уже продается в Китае. По габаритам он сравним с Exeed VX и у него двухлитровый двигатель, который развивает 231 лошадиную силу. Коробка передач — шестиступенчатый автомат, а привод может быть передним либо полным. На китайском рынке модель стоит от 125,9 до 215,9 тысячи юаней (1,6-2,7 миллиона рублей).

    Официально производство Dongfeng ix7 на калининградском АВТОТОР на момент написания новости не подтверждено.

Последние новости

Заместитель прокурора области провел выездной прием работников предприятия в Багратионовском районе

Заместитель прокурора Калининградской области Евгений Процевский провел выездной личный прием работников предприятия ООО ГК «Атлантис» в Багратионовском районе.

Новый кампус БФУ им. И. Канта в Калининграде станет центром развития биотехнологий

Балтийский федеральный университет отроет две лаборатории для прикладных исследований и разработок в сфере биотехнологий, сообщили в ведущем вузе Калининградской области.

После вмешательства прокуратуры Славского района администрацией муниципального округа организован снос самовольных построек

Прокуратура Славского района провела проверку исполнения федерального законодательства в деятельности администрации МО «Славский муниципальный округ».

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *