Силуанов: Заимствования не влияют на находящуюся под контролем инфляцию
04.12.2022

Силуанов: Заимствования не влияют на находящуюся под контролем инфляцию

В России инфляция находится под контролем Министерства финансов . Заимствования, осуществляемые на рынке, на нее не влияют.

В России инфляция находится под контролем Министерства финансов . Заимствования, осуществляемые на рынке, на нее не влияют. Ситуацию в беседе с журналистам прокомментировал возглавляющий ведомство Антон Силуанов .

Министр рассказал, что все силы брошены на недопущение дальнейшего разгона инфляции. Сейчас она прогнозируется на уровне 12,4%. Ведомство продолжает оформлять кредитные линии, но данный процесс не влияет на изменение цен. Соответственно, нет риска роста стоимости товаров. Ситуация находится под полным контролем.

Минфин намерен продолжить привлекать ресурсы на рынке. Процесс не будет остановлен до исчезновения спроса со стороны инвесторов. Работа ведется для сохранения ФНБ, бюджет которого пойдет на инвестиции.

Максим Решетников , возглавляющий Минэкономразвития , улучшил прогноз по инфляции до 12,4%. Не исключено, что к концу года она может даже сократиться до 12%. В последующие годы ожидается возвращение показателя к 4%.

Последние новости

Минздрав пообещал пациенту срок ожидания «не месяцы и не годы»

Министерство здравоохранения Калининградской области дало совет пациенту, пожаловавшемуся на долгий срок ожидания в преддверии исследования на магнитно-резонансном томографе (МРТ).

В Зеленоградске кот Сергей получил звание «Сотрудник года» за работу в магазине (фото)

Фото: Регина Митрофанова В одном из магазинов Зеленоградска устроился на работу кот Сергей.

#ХОДРАБОТ

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *