Сергей Миронов: "кнутом" проблему нехватки врачей не решить

Введение карательных мер в отношении выпускников-целевиков не решит проблему нехватки врачей в стране, для этого государство должно предоставить обещанные зарплаты и льготы медработникам,

Введение карательных мер в отношении выпускников-целевиков не решит проблему нехватки врачей в стране, для этого государство должно предоставить обещанные зарплаты и льготы медработникам, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.

Ранее председатель Комитета Госдумы по охране здоровья единоросс Бадма Башанкаев предложил вводить санкции и увеличивать штрафы для целевиков, не исполнивших условия соответствующего договора.

"Целевики не идут работать по договору по одной причине – работы много, а платят за нее мало. Убежден, что ужесточение санкций не решит кадровую проблему в здравоохранении. Да, молодые специалисты будут отрабатывать три года по контракту, но потом будут уходить в частную медицину или уезжать в богатые регионы, где зарплаты выше. Таким образом, в государственных медучреждениях сохранится хроническая нехватка специалистов, исчезнет возможность для наставничества, снизится качество оказания медпомощи", – прогнозирует ситуацию политик.

"Ситуацию можно исправить только при условии реализации программных требований СРЗП о выполнении майских указов Президента по доведению зарплат врачей до 200% от средней по региону, а социальных льгот – до уровня чиновников. Также нужно скорее вводить единую систему оплаты труда в здравоохранении, – сказал Председатель партии. – Только при этих условиях работать в государственном учреждении будет выгоднее: высокая зарплата, больший выбор медучреждений, надежное трудоустройство с хорошим соцпакетом. Отрабатывать контракт в таких условиях никого не надо будет заставлять – статус целевика, как и врача, станет престижным".

"Призываю коллег из думского большинства не множить карательные меры, а поддержать предложения " СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ " при обсуждении параметров бюджета на 2024–2026 годы", – добавил Сергей Миронов.

Последние новости

Прыгнула в постель и цапнула за шею: в калининградской больнице крыса укусила пациента (фото)

Крысу сумели поймать и уничтожить. Фото: предоставила Валерия В Калининградской больнице 67-летнего пациента укусила крыса.

«До +32°С»: синоптики рассказали о жарком конце июня в Калининграде

Фото из архива Калининград.Ru В Калининградской области прогнозируют жаркую погоду с температурами воздуха выше 30°С.

Суд взыскал с образовательного учреждения компенсацию за причинение вреда несоврешеннолетней.

В Московский районный суд обратилась П. в интересах своей 6-летней дочери с иском к МАОУ ООШ №15 и родителям ее одноклассницы Ю. В обоснование требований истица указала, что 26 сентября 2023 г. ее дочь находилась в школе,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *