07.02.2024

РЖД обещает жителям Калининградской области Великие Луки

С 3 мая нынешнего года поезда Калининград-Петербург и, соответственно, Петербург-Калининград изменят маршрут.

С 3 мая нынешнего года поезда Калининград-Петербург и, соответственно, Петербург-Калининград изменят маршрут. Вместо Великого Новгорода начнут заезжать в Великие Луки Псковской области.

    Как сообщается на сайте РЖД , поезд №79/80, который сейчас отправляется из Петербурга в 10:13. В мае у него изменится расписание: из Петербурга состав будет уходить в 06:55. Новый маршрут будет пролегать сначала в направлении Москвы по Октябрьской железной дороге, а затем свернёт на железнодорожную линию Бологое – Полоцк, которая сейчас практически не используется, хотя ранее по ней регулярно следовали пассажирские поезда.

    Поехали дальше. От станции Бологое поезд домчит пассажиров до Великих Лук. В сообщении обращается внимание, что стоянки поезда будут длительными: в Бологом — 1 час 29 минут, в Великих Луках — 36 минут. Больше 1 часа поезд будет стоять в Невеле, остановка в Витебске — 30 минут.

    По такому маршруту состав будет следовать 3, 6, 10, 13, 17, 20, 24, 27, 31 мая. Время в пути этих майских поездов составит 1 день 7 часов и 37 минут: после отправления ранним утром с Московского вокзала Петербурга в Калининград поезд прибывает в 13:32 следующих суток.

    Причины изменения маршрута в РЖД не называли.

Последние новости

На Буткова автомобиль «утонул в луже» (фото)

Фото: очевидец В Калининграде на улице Буткова легковушка провалилась колесом в люк.

На Буткова автомобиль «утонул в луже» (фото)

Фото: очевидец В Калининграде на улице Буткова легковушка провалилась колесом в люк.

ДТП в Озерском районе. Автомобиль угодил в придорожный кювет

ДТП в Озерском районе. Происшествие случилось 22 февраля в 17 часов 25 минут в Озерском районе на 29 км автодороги «Черняховск — Озерск».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *