Росводресурс извещает об окончании нереста и возобновлении расчистки ручья Литовского

В Калининграде после перерыва на нерест возобновилась расчистка ручья Литовского в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология», который реализуется по поручению Президента России.

В Калининграде после перерыва на нерест возобновилась расчистка ручья Литовского в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология», который реализуется по поручению Президента России.

 

        На проведение мероприятия в 2024 году Росводресурсы направили Калининградской области 26,9 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Росводресурсов.

        В сообщении напоминается, что ручей Литовский в Калининграде восстанавливают впервые за последнее десятилетие. На дне скопился слой иловых отложений, вода в русле застаивалась из-за обилия растений и мусора. Расчистка предполагает оздоровление всего водного объекта протяженностью 2,7 км. Профильные работы позволят остановить деградацию ручья и вернуть способность к самоочищению.

      После завершения мероприятия на ручье Литовском экологические условия проживания улучшатся для 17 100 жителей Калининграда. По планам, восстановленный водный объект будет способствовать развитию рекреационного потенциала столицы региона, поскольку ручей находится вблизи исторических оборонительных сооружений и других памятников архитектуры города.

Последние новости

Досрочное голосование на судах. Более 2000 избирателей, находящихся в плавании, смогут проголосовать

Досрочное голосование на судах. Более 2000 избирателей, находящихся в плавании, смогут проголосовать Одной из особенностей нашего региона является организация голосования избирателей,

Пригородный поезд в Краснолесье будет отменен 28 июля

Об этом сообщает АО «Калининградская пригородная пассажирская компания». В воскресенье, 28 июля, пригородный поезд не будет курсировать в Краснолесье по техническим причинам.

Очистка пруда «Поплавок» продолжается в Калининграде (фоторепортаж)

Фото: Александр Подгорчук / «Клопс» На озере «Поплавок» в Центральном районе Калининграда идут очистительные работы: машина-амфибия срезала водоросли и собрала тину.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *